АНАТОЛИЙ КАМИНСКИЙ

кандидат в Президенты ПМР

Previous Entry Share Next Entry
Нужен орган власти, который бы непосредственно занимался вопросами экономики
Председатель Верховного Совета ПМР
kaminsky_pmr

Фото Нужен орган власти, который бы непосредственно занимался вопросами экономики

Сегодня, 23 ноября в с. Гиска прошла встреча избирателей с лидером партии «Обновление» А. Каминским.

В актовом зале школы присутствует более 80 жителей села, а также депутаты Верховного и местного Советов, члены Центрального совета РПП «Обновление» С. Семенов, Е. Гульчак, а также официальный представитель ВС ПМР в РФ О. Гукаленко.

Сравнивая состояние дел в Гиске с другими сельскими населенными пунктами республики, в которых кандидат Каминский уже провел встречи, Анатолий Владимирович оценил его состояние, как нормальное.

А. Каминский отметил, что определенные государственные расходы покрываются за счет «газовых» денег.

- В случае моего избрания на пост Президента ПМР вопрос о полном погашении долга за газ ($2,8 млрд.) стоять не будет. Такие заверения я получил от руководства РФ, - заявил участникам встречи лидер партии «Обновление» А. Каминский.

К сожалению, по словам Каминского в системе государственного управления отсутствует единый компетентный ведомственный блок, который бы занимался вопросами экономики. С этой целью с нового года будет сформирован новый коллегиальный орган исполнительной власти – Правительство, члены которого будут призваны решать социальные и экономические проблемы. В нем свое место в обязательном порядке найдет министерство аграрно-промышленного комплекса и развития села.

Кроме того, по инициативе партии «Обновление» разработана Стратегия социально-экономического развития республики до 2025 года.

Кандидат в Президенты Приднестровья А. Каминский заверил также участников встречи, что вне зависимости от итогов выборов в Бендерах будет установлен памятник бывшему командующему 14-й армии генералу Лебедю.

   


?

Log in

No account? Create an account